18 мая прошла конференция Башкирского Регионального Отделения ОПОРА РОССИИ.

Башкортостан посетил Президент ОПОРА РОССИИ Александр Калинин, который также провёл встречу с Главой РБ Рустемом Хамитовым, где выступил с предложением от ОПОРЫ РОССИИ о поддержке предпринимателей.

1. Предложили снизить ставку налога на прибыль по упрощенной системе налогообложения до 4%.
Ставка на прибыль может сокращаться региональными властями определенного субъекта до минимально возможного значения в 1%, если это требуется для обеспечения развития региональной экономики. Таким образом, к примеру, в Крыму было принято решение установить налоговую ставку в размере 4%, хотя ранее оно и вовсе составляло 3%.

2. Снизить налог на имущество от кадастровой стоимости с 2% до 1,5%.

В настоящее время у Москвы и Московской области ставка этого налога ограничена в 1,5%. Ранее утвержденным законодательством предполагалось повышение этой ставки в Московской области до 2% с 2018 года. Но по предложению Опоры России ставку сохранили в размере 1,5%.

Налог на имущество от кадастровой стоимости в Башкирии применяется к нежилым помещениям площадью от 1 тыс. кв. м.
Этот налог никак не зависит от результатов хозяйственной деятельности предпринимателей. Высокие ставки в Башкортостане привели к тому, что крупные и средние торговые объекты оказываются в очень серьезном и неоправданно высоком давлении со стороны налоговых ставок.

Так же была высоко оценена проделанная работа Башкирским Отделением «Опора России» и помощь предпринимателям.


На фотографии: Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и член Совета, заместитель председателя Комитета безопасности предпринимательской деятельности БРО «ОПОРА РОСИИ», Константин Лукманов

Решением Конференции БРО «ОПОРА РОССИИ» от 18 мая 2018 года обновлен состав Совета БРО ОПОРА РОССИИ.
в Совет входят 37 человек БРО «Опора России». В обновленный Совет вошел Константин Лукманов. На следующие 4 года председателем БРО Опора России стала Ляйсян Николаева.

От себя хотел бы отметить великолепную организацию конференции и выразить благодарность исполнительному директору БРО «Опора России» Тимуру Лукманову.

#опорароссии #предприниматели #налоги #упрощенка