Выездной прием граждан в с. Зуяково и д. Габдюково депутатами белорецкого района Республики Башкортостан.

16 апреля 2019 года совместно с депутатами Государственного Собрания — Курултай Республики Башкортостан А. И. Иванютой и И.А. Лавреновым Государственно провели выездной прием граждан.

Село Зуяково встретило нас 12 километровым участком грунтовой дороги, по которой несомненно можно проехать, но о комфорте придется позабыть. Здание администрации отапливается печью на дровах и электрическими обогревателями. Несмотря на это, само помещение довольно комфортное.

На прием в село Зуяково пришло 6 жителей. Самыми главными вопросами для жителей села стали — отсутсвие газификации, сотовой связи, установка спутниковых тарелок для телевидения. Тем не менее, один из первых вопросов жителя Рината Гареевича Ш. был вопрос о возрождении проекта канатной дороги и строительства горно-лыжного комплекса в их селе.

Больной темой для жителей является отсутствие нормальной дороги между с. Зуявоко и д. Габдюково. В период паводка сообщение с «Большой Землей» жителей деревни Габдюково отсутсвует, а сама дорога оставляет желать лучшего.

Прием в деревне Габдюково проходил в здании школы. Школа современная, с достаточно хорошим ремонтом, имеет собственную котельную (которая отапливается дровами!). Школа построена в 2005 году. Директор школы Винер Вахитович С. отметил, что у школы отсутвуют мячи для игры в футбол и волейбол, есть недостаток лыж для учеников. Данный инвентарь приходится приобретать родителям школьников. Так же прозвучал вопрос о возвращении статуса основной школы. ( сейчас школа в деревне является филиалом школы села).

Остальные проблемы жителей деревни оказались схожи с вопросами жителей села Зуяково — газификация, отсутсвие дорог, отсутсвие сотовой связи и интернета.

Все вопросы жителей были записаны, по возможности и компетенциям будет начата работа.