Стратегическая сессия корпорации МСП, день первый (24 сентября 2019 г.)

24 сентября 2019 года в Уфе прошел первый день стратегической сессии корпорации МСП. В первой части сессии прошли два «крглых стола», на которых рассмотрели меры поддержки предпринимателей корпорацией МСП и вопросы получение поддержки предпринимателей
кредитования под залог прав на интеллектуальную собственность и оказание финансовой и гарантийной поддержки стартапам. Модератором последнего «круглого стола» выступил патентный поверенный Республики Башкортостан — Таюсов Андрей. Так же выступили предприниматели, уже получившие поддержку от государства.

Вторая часть мероприятия мероприятия прошла в Башкирской Академии государственной службы при Главе Республики Башкортостан. Представители гос. органов (Государственный комитет по внешнеэкономическим связям, АНО Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства и др.) рассказали о мерах поддержки предпринимателей. После этого, в форме деловой игры участники разделились на три сектора: поддержка мсп, кооперация и экспорт, производительность труда. В различных кабинетах тремя командами были сформулированы существующие проблемы предпринимателей. В конце были подведены итоги и сформулированы тезисы, которые будут переданы в минэкономразвития Российской Федерации.