Дебаты 23 мая. Экология и защита окружающей среды, что можно сделать на местах?

Сегодня в городе Уфа, по ул. Цюрупы, 17, в актовом зале РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошли дебаты на тему «Экология и защита окружающей среды, что можно сделать на местах?» Участниками дебатов стали: Лукманов Константин Витальевич, Молчанова Антонина Петровна, Низамова Маргарита Анасовна, Цепляева Ирина Ефимовна. Были разобраны актуальные и насущные проблемы не только для Уфы, но и для все России в целом.

В своем выступлении я сделал акцент на майские указы президента России, которые нацелены на улучшение экологической ситуации в стране, а именно:

— кардинально снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах,
— повысить качество питьевой воды для населения,
— экологическое оздоровление водных объектов,
— сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий,
— создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок.

На последнем пункте хотел бы остановиться более подробно. Даже в центре нашего города довольно много стихийных свалок. Я предлагаю создать карту стихийных свалок — мобильное приложение, в котором каждый неравнодушный гражданин сможет отмечать найденную им свалку. Данный проект не требует большого финансирования и вполне может быть сделан в кратчайшие сроки.

Посмотреть как прошли дебаты можно ниже: