Джеф Монсон «В октагоне Российской политики», 2 декабря Уфа

Сегодня, 2 декабря 2018 года состоялось довольно неординарное мероприятие — политический батл — Джеф Уильям Монсон » В октагоне Российской политики» против… против всех присутсвовавших. Это был действительно новый формат, формат американских шоу, напоминающий бои UFC в Лас Вегасе. К сожалению, самой политики было совсем мало. Все вопросы, задаваемые мистеру Монсону были «удобными» для него, на которые он легко находил ответы. А вопросы «неудобные» заданы не были, например:
— как стать депутатом городского округа города Красногорска (Российской Федерации) имея гражданство Соединенных Штатов Америки?
— как можно быть русским и не говорить по-русски?
и другие.

Мероприятие вел известный спортивный комментатор Азамат Муратов.

Приятно было видеть много молодежи на мероприятие. Действительно ли интересуются политикой или просто пришли посмотреть на Джефа Монсона осталось загадкой.

В итоге у меня сложились спорные ощущения от мероприятия. Вроде бы хорошая организация, известная харазматичная личность. Но это было шоу свойственное американцам! Вот если бы на его месте был бы русский человек, например Федор Емельяненко, который смог бы стать депутатом, помогать детям, развивать спорт в России — лично мое ощущение от подобного мероприятия было бы однозначным. Безусловно, мистер Монсон большой молодец, он вносит большой вклад в развитие спорта в России.

И на последок: интересно было бы сделать предложение мистеру Монсону и политикам города Красногорска — выдвинув в депутаты Красногорска Федора Емельяненко. Если Федор станет депутатом — заседания Красногорской думы будет смотреть половина нашей страны! 🙂