Артур Валеев 11 мая 2018 в 23:38

Здравствуй, Константин.

Спешу рассказать тебе о своей боли, которая терзает меня уже несколько лет, это обещанный капитальный ремонт асфальтового покрытия во дворе нашего дома по ул. Юрия Гагарина, д. 22. Ниже прикладываю текст письма, которое я направил в свою управляющую компанию и администрацию города Уфы. Что скажешь по этому вопросу, есть конкретные предложения, может быть можно предпринять еще какие-то конкретные шаги, о которых я пока не знаю (во вложении долгая переписка по вопросу асфальтового покрытия).

Здравствуйте.
Прошу выполнить запланированный ремонт асфальтового покрытия во дворе дома по адресу г. Уфа, ул. Юрия Гагарина, д.22. Данный ремонт был запланирован с 2014 года, но не выполнен по настоящий момент. Последний ответ на официальное обращение сообщал, что капитальный ремонт асфальтового покрытия перенесен на 2018 год — прошу выполнить этот ремонт, а именно продумать систему водоотведения, оптимизировать пространство с зелеными насаждениями и местами для парковки автомобилей, выполнить ограждение зеленых насаждений забором на дворовой территории по адресу ул. Юрия Гагарина, д. 22.

В качестве таблеток для памяти прикладываю переписку по данному вопросу и фото двора в сухую и дождливую погоду с 2015 года:
06.04.2015 — статья Варламова про грязь в Уфе, куда попал и мой двор в Сипайлово: https://varlamov.ru/1316723.html
30.08.2015 — первое обращение, ответ с обещанием провести ремонт асфальтового покрытия в 2016 году;
08.09.2016 — обращение к Вохмину Тимофею Юрьевичу по электронной почте, к депутату Совета городского округа город Уфа Зубаирову Айдару Сабировичу через его представителей во время избирательной компании;

10.10.2016 — отправлял запрос через форму на сайте ВСЯ УФА на горячую линию при выступлении мэра г. Уфы Ялалова И.И. на телеканал ВСЯ УФА осенью 2016. Запрос проигнорирован, ввиду «нехватки» эфирного времени;
21.11.2016 — повторное обращение, так как работы по ремонту асфальтового покрытия произведены не были, получен ответ о переносе работ на 2018 год;
31.12.2017 — дом не внесен в список и работы по ремонту асфальтового покрытия не выполнены в рамках программы благоустройства дворовых территорий в Уфе по инициативе партии Единая Россия и поддержке Главы Республики Башкортостан о ремонте 500 дворов в 2017 году;
06.05.2018 — повторное обращение в управляющую компанию ОАО «УЖХ Сипайловский» и параллельно в администрацию города Уфы. Продолжаю верить и ждать светлого будущего…

Спасибо!

Ответ на «Артур Валеев 11 мая 2018 в 23:38»

Здравствуйте Артур, спасибо за Ваш вопрос.

Ваш вопрос очень актуальный и злободневный для нашего города. Большое количество доров не имеет должного ремонта. На самом деле есть несколько решений Вашей проблемы:

1. Написать в прокуратуру с просьбой провести проверку коректности работы гос. служащих. Пробовать писать в другие инстанции (в том числе и в партию "Единая Росиия"). В Уфе начаты объезды дворов, благоустроенных в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда». Специалисты проверяют, как ремонты «пережили» зимний сезон.

В состав комиссии вошли председатель Общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Александр Дегтев, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский, представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, регионального исполкома Партии и общественные эксперты. Контролеры проверили состояние дворов, установленного детского и спортивного оборудования в Ленинском, Советском и Кировском районах Уфы. (подробнее можно прочитать по этой http://bashkortostan.er.ru/news/2018/5/4/v-ufe-prohodyat-rejdy-po-kachestvu-remonta-vo-dvorah/ )

Федеральный партийный проект «Городская среда» реализуется в Республике Башкортостан с 2017 года. Объем финансирования в первый год составил более 1 млрд рублей, в том числе более 875 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Это позволило благоустроить 416 дворов и 37 общественных территорий. В 2018 году в проект войдут более 400 дворов и свыше 100 мест массового пребывания жителей. В проекте смогут принять участие населенные пункты республики, численность в которых превышает 1000 человек.

2. Рассмотреть возможность ремонта двора при помощи инициативного бюджетирования. Проект стартовал в 2012 году с целью обеспечения прозрачности бюджетного процесса регионов и муниципальных образований.

Главный акцент - повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения граждан в процессы принятия решений на местном уровне и усиление общественного контроля.

С 2015 года усилия команды проекта сосредоточены на внедрении и развитии на местах практик инициативного бюджетирования. Одним из инструментов популяризации практик участия граждан в бюджетном процессе стал созданный проектом портал «Инициативное бюджетирование».

О том, как использовать этот инструмент можно прочитать тут http://budget4me.ru/