Вопрос от Ильнура В.

Добрый день Константин Витальевич, какие законы вы будете продвигать в Курултае? Какие Ваши основные задачи и планы?

Ответ на «Вопрос от Ильнура В.»

Здравствуйте Ильнур! Спасибо за Ваш вопрос.

Есть мнение, что депутаты занимаются лишь тем, что дублируют федеральные законы. На самом же деле все обстоит по-другому. Ведь федеральные законы охватывают далеко не все сферы жизни, оставляя многое на усмотрение регионов. Например, штрафы по административным правонарушениям – в каждом регионе они свои!

Я хотел бы рассматривать и улучшать сферу цифрового и инновационного развития, внедрять новейшие технологии, значительно улучшающие жизнь граждан республики Башкортостан, применять принцип инициативного бюджетирования (о котором, кстати, знают совсем не многие), вести просветительскую работу. Новые технологии применимы и в медицине и в экономике, поэтому необходимо комплексно и продуманно подходить к их внедрению.

Кроме этого, хотел бы отдельно остановиться на вопросах экологии, которые так же актуальны для нашего города и республики, а именно рассматривать:

- кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах

- повышение качества питьевой воды для населения,экологическое

- оздоровление водных объектов

- формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий,

- создание и эффективное функционирование системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок.

На последнем пункте хотел бы остановиться более подробно. Даже в центре нашего города довольно много стихийных свалок. Я предлагаю создать карту стихийных свалок - мобильное приложение, в котором каждый неравнодушный гражданин сможет отмечать найденную им свалку. Данный проект не требует большого финансирования и вполне может быть сделан в кратчайшие сроки.